优化安装包大小 -- AppThinning Desktop

js

前言

在文章优化安装包大小中,我们介绍了常见的优化安装包大小的方法,并写了一个脚本工具 AppThinning ,帮助自动找到大文件,然后进行图片压缩。然而,实际运用中图片的前期处理者经常是设计师,脚本对于他们来说始终不够方便,于是诞生了 AppThinning Desktop。

AppThinning Desktop

安装前准备

  • 若使用 ImageOptim 进行压缩,请先前往 https://imageoptim.com/mac 下载安装

  • 若使用 tinypng 进行压缩,请先前往 https://tinypng.com/developers 获取 API Key

安装

前往 https://github.com/CatchZeng/AppThinning/releases 下载 dmg 安装包,拖拽安装即可。

注:由于苹果的 Gatekeeper 的保护,打开 AppThinning 可能会出现如下图所示的问题

这时,可进入应用程序目录,右键点击 AppThinning 打开即可

使用

  1. 拖拽项目目录到 AppThinning
  2. 设置参数
  3. 点击开始

小结

AppThinning Desktop 旨在帮助大家更方便地优化安装包大小,在使用过程中遇到问题或者有什么建议,可以给我留言。

CatchZeng
Written by CatchZeng Follow
AI (Machine Learning) and DevOps enthusiast.